Приют души

Вся жизнь, по сути ,путь,дорога,
Где есть и радость и печаль,
Как одинокая пиррога,
Что вечно ищет свой причал,

Средь шумных волн ,петляя робко,
(Пускай, штормит чуть- не грусти!),
Идёт ,стремясь ,проворно лодка,
Родную гавань обрести,

В тон её ритму,только свистом,
Слышны ветров,лишь, голоса,
Они поют  про  "дома пристань",
Попутно,дуя в паруса,

И наполняют их надеждой,
Вмиг ,отогнав тоску и смерть,
Вдали,в итоге, побережье,
Для сердца милое,  узреть,

Где ждут с любовью,
С верой,
С лаской,
(К кому всегда мы так спешим),
Тебя там ждут,
Плевать, что грязным,
Важней всего,
Вернись Живым!

Пусть, без улова ,будет встреча,
И весь в пробоинах баркас,
Но заменить, ведь, в мире нечем,
Блеск для души любимых глаз,

На дне которых ,свет от солнца,
Разгонит всю,бликуя,муть,
В чьей бирюзе, легко и просто,
Навек счастливым " утонуть",

Ну, а спасательного круга,
Никто не просит бросить тут,
Сладка ,поверьте, эта "мука",
В ней нахожу я свой приют,

Блуждая в "жизненной пучине",
Не забывайте- вы в долгу,
У тех,кто ждёт вас  без причины,
На каменистом берегу...


Рецензии