Не надо меня спасать

Как знать, когда
Наступит хороший день,
Когда череда
Плохих и закрывается дверь

В твоё сердце,
В твою душу.
Ты не веришь,
Что станет лучше.

Ветер в окна,
Дождь сильнее.
Всё так плохо,
Ты не веришь...

Не надо меня спасать.
Я сам себе смерть, я сам себе казнь.
Я сам погубил себя и сам уйду.
Не греет ночлег, и светильник иссяк
И всё, что имеется, – наперекосяк.
Нет, я спокоен! Я просто подвожу черту.

Как знать, когда
Придётся платить по счетам.
Лежит мечта
На полке, я её продам –

Без сожалений, без участия
Моё сердце не познало счастья.
А душа никогда не планировала наперёд.
Всё казалось,
Что часы спешат самую малость
И пустые дни не идут в счёт.


Неумелый мышонок
Играет в спринт.
Он внутри себя открыл
Интересный лабиринт.

Всё пройдёт,
Но в конце его ждёт тупик.

Если надо так, беги.
Зарабатывай шаги.
Может, это лишь поможет
Не подохнуть от тоски,
Если это твой природный инстинкт.


Не надо меня спасать.
Я сам себе смех, я сам себе грань.
Я не поймал упавшую звезду.
Не греет ночлег,
Но это не навсегда.
Я лишь человек,
Что не нашёл себя...
Но, может быть, ещё найду.


Рецензии