Таланты

В хлеву у соседа петух заливается,
Стадо за речку неспешно ушло -
Деревня живёт, значит жизнь продолжается,
Разным невзгодам и бедам назло.

Метели задуют, а после распутица
Отрежет мой край от жизненных благ.
И только душа, моя верная спутница,
Здесь не оставит меня без тепла.

Мы, знаю я, с нею по-прежнему грешницы -
Нам за грехи за свои отвечать...
Я в сад выхожу, чтоб повесить скворечники -
Верю, к нам птицы вернутся опять.

Они запоют, зазвенят над просторами,
В зелень оденутся рощи, сады...
Деревня живёт вдалеке за заборами,
Чтоб город не смог принести ей беды.

Да, только заборы не смогут, наверное,
Этот поток информаций сдержать...
Но всё же она в это времечко скверное
Таланты ещё способна рожать!
24.09.21


Рецензии
Добрый вечер, Михаил! Всегда отдыхаю душой на вашей странице! Тепло здесь и уютно! Спасибо!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   28.09.2021 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона, мне очень приятно!

Михаил Капустин   28.09.2021 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.