Икебана...

Прекрасен день, как парус ветер носит
Благие запахи и вешние мечты…
Спасение стекает с высоты
От жажды и людских многоголосий

Раскосые стволы японских сосен
Меж русских бело-розовых берез
Вкушают сень и синь поющих грез
Как будто ветра нет в помине, вовсе

Шалун играет, гнет берез хлысты,
Раскачивает тонкие качели
Еще неделя до заветной цели
И лето грянет в окна и холсты

Свежо и ласково, в предчувствии дождя
Вздыхает лес, цветы, сирень и травы
Какая благодать, поверьте, право,
Зреть это все и молча ожидать!

Стихает…, нет, иной могучий вал
Накатывает на стволы и крыши
С какой любовию природа кожей дышит,
Лишь стоит прикоснуться к ней едва!

Ворона в крик, выпрашивает корм
Подайте ей чего-нибудь съестное
Ей служит папертью местечко проходное
Где можно получить кусок легко…

Берез стволы, как тетива, в дугу,
А сосны, тихо и слегка раскосо
Глядят на мир, расхристанный и босый
И дремлют сладко, сладко, ни гу - гу..!

А я сижу, в кружении берез,
Танцующих  волнующе упруго,
Вкушаю дух весны и прелесть луга                25.07.00г.


Рецензии