Подсказки Вселенной - лови их!

Как  нравится  город, себя ты в нём видишь.
Пусть улочки старые, клумбы  пустые.
Улыбки прохожих язвительно – злые,
Соседей своих ты уже ненавидишь.

Но так хорошо вновь сюда возвращаться.
Здесь сердце оттает, всё встанет на место,
И знаешь, что где-то, однажды,  вы вместе
Окажетесь рядом! И  будешь смеяться

От  счастья  - его восхищённого  взгляда.
Как сложно бывает найти человека,
Который  держал бы за руку полвека...
Забыть не получится. Да и не надо.

Холодное сердце его? Или кто-то
Так крепко вцепился, уже не отпустит,
Сжимает до нервного срыва, до хруста...
В душе  тихий омут и нет разворота.

Уже слишком поздно. Нашла поневоле
Его в этом городе...вроде  навечно
В тебе поселился, и даже без встречи.
Играете вместе нежданные роли.

Молчание длится недели и годы.
Поставлено  на кон всё то, что имеешь,
Но что потерять никогда не посмеешь,
А ставки такие –  жестокость  свободы.

Оставь навсегда все пустые расклады,
Которые что - то тебе обещали,
Мечты и надежды звездой освещали,
Забудь ненадёжность -  минуты досады.


Себе он не скажет о самом прекрасном,
Тебе и подавно... не жди.  Непременно
Появятся вскоре  подсказки Вселенной.
Лови их! И будет всё просто и ясно.


Разговор с клиенткой.
Сентябрь, 2021г.
На фото я...весна, 2019


Рецензии
Мудро сказано о Вселенной, которая в нас самих и в космосе! Главное уметь к ней прислушиваться! )) Светлого вдохновения!!! С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   10.03.2022 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Линочка, за прочтение и тёплые отзывы! Погостите и ещё. И я у Вас. Прекрасной и мирной нам всем Весны, крепкого здоровья, любви, и значит, вдохновения!

Ирина Журина   12.03.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.