Любить, бесмысленно и дико!

Любить, бессмысленно и дико,
Меня, не кто не признаёт...
И как то, зло и однолико,
Мою он душу познаёт...

Орёт, кричит в запале гнева,
Что я, дурак, что я не кто.
Не для меня, в улыбке дива,
Что носит модное пальто.

Не для меня, её улыбка,
Не для меня, её черты...
Не скажет, золотая рыбка,
Что только ты, его мечты.

Ведь это, только сон упрёка,
Ведь это, только сон любви.
Чтоб в сердце не было поклёпа,
На мысли дерзкие твои!..


Рецензии