Мастерица

Ловко пляшут спицы
В руках у мастерицы.
Вот-вот уже чулочки
Свяжет мама дочке
С бантиками сбоку,
Будут ровно к сроку,
Ко январской вьюге
С петельками в круге.
В модной-то обновке
"Удивятся" бровки
У девчушки Глаши.
Кто милее - краше?
К лету сарафанчик:
С пуговкой карманчик
Весь ажурный с рюшей.
- "Ой, смотри, не скушай!"
На кармашке вишни
Аппетитно вышли.
А ещё носочки
Вяжет мама дочке,
Полосатый шарфик,
Длинный, как жирафик,
Шапочку с помпоном,
Безрукавку с гномом.
Лучиком на спинке -
Сборки на косынке...
На варежках - клубнички.
Ай, да рукавички!
Вот и пелеринка
С белою снежинкой...
Как же Глаша хороша,
Розовые щёчки!..
Мама третий ряд прошла,
Снова вяжет дочке.


Рецензии