О практической выгоде удочерения

Кто-то выбросил огрызок
За окошко электрички,
И, судьбе бросая вызов,
Семечко взошло лирично –

Через гравий – выше-выше –
В подрастании нескором.
Ну и я, два года выждав,
Эту прелесть выдрал с корнем,

Уготовив ей местечко
Между вишнею и сливой –
Пусть потешится беспечно
Вегетацией счастливой.

В садоводстве многолюдном
Я – из самых домовитых
И удочерил малютку
В далеко идущих видах:

Вымахает вышиною
С дом! И яблок – всем на зависть!
И, что самое смешное,
Те надежды оказались

Не напрасны. Обалденно,
Всё сбылось насколько быстро:
Десять лет – и путь проделан
До повидла от огрызка.


Рецензии
Что называется — неисповедимы пути от огрызка и до поэзии! Огрызки исправно бросаются. Стихи прорастают. Жива традиция. Жива!

Серж Пименов   29.11.2021 12:24     Заявить о нарушении
точно-точно, вот и я подумал: пусть-ка одуванчикам и лебеде составит компанию.

Собака Павлова-Леха Недлинский   30.11.2021 01:20   Заявить о нарушении