Любимой!

Почему так Солнце светит?
Отчего поют так птицы?
Как приятно жить на свете,
Как красивы рядом лица!

Что же это за смятенье?
Почему на сердце радость?
У Любимой День рожденья!
Это для меня не малость.

Это даже слишком много
Понимать, что ты ей нужен
И сказать уж если строго:
Я сейчас в любви разбужен.

Да, люблю, люблю Любимую,
Потому и солнце нежное,
Оттого и лица милые,
А не те, что были… прежние!

Так свети ж как солнце красное!
Расцветай моя Любимая!
Чтоб лицо твоё прекрасное
Раскрывало душу милую.

Чтоб глаза твои лучистые
Излучались только радостью,
Чтобы силы все нечистые
Не коснулись даже малостью.

Пусть тепло не стынет летнее,
Нежность в сердце не забудется,
Пусть всё самое заветное
Непременно в жизни сбудется.


Рецензии