Арена

Жизнь — арена огромного цирка
С гримом, масками многих фигур.
И в душе из-за этого дырка,
И хочу в кругосветный я тур.

Только где б ни была, все не ново.
Лишь актёры свое мастерство
Применяют, и кружатся снова,
А в итоге — опять ничего...

Но однажды, увидела чудо!
И людей, что играть не могли.
А горели, светились повсюду
Лучезарные лица–огни.

Пригляделась — живут, не играют.
— Как достичь то сумели?! — спрошу...
Отвечают, что Сильного знают.
Он Сам — новый проложит маршрут,

Залатает все дыры на свете,
Жить научит, не в цирке играть.
А попутный,  Им посланный ветер
Сможет силы и веру придать...

Жизнь — арена огромного цирка.
Ну, а выбор всегда за тобой:
Или счёты вести новым дыркам,
Или Сильного сделать судьбой.

Елена Самунь
19.09.21


Рецензии