Музы и мухи

Поэты чувственны душою наизнанку,
Им шепот муз ваяет плоть и прыть.
К ним сунешься  -- засранцы и засранки,
Готовые  друг друга отравить.

Была бы помоложе и блондинка…
Явление! Невидимым пенсне
Блеснув и отряхнув со взгляда льдинки,
Брезгливо их швыряет в эго мне

Прикрывший  щеки бородой посконной,
Талантливо в небрежное одет, 
(Он к поэтессам юным благосклонен),
Румяно-сытый псевдодиссидент.

К ним впрочем благосклонна даже я,
Примерная жена и мать таких же,
В глазах румяного лишенная  огня,
что языками всех поэтов лижет.

Семейная, не куришь и не пьешь,
И не модель, на самый крайний случай,
Не льешь на Родину помои, и не бомж, --
Ни коим боком лирикам до кучи.

Над кучей – музы, словно стаи мух.
Моя, смотрю, настропалила жало,
Но свежий ветер подхватил нас двух,
И муха снова верной музой стала.
 

24/09/21


Рецензии