Ступеньки

Раз ступенька, два ступенька...
Только гордость не задень-ка.
И корона не нужна,
Если голова полна
Нужных мыслей и идей.
Ну ж, идём со мной скорей.

Раз ступенька, два ступенька...
Охи, ахи и сомненья
Не друзья который год,
Пусть чутье не подведёт.
Только вера и надежда
Нашим мяком, как прежде.

Раз ступенька, два ступенька...
Цели есть и есть стремленья.
Значит двигаемся ввысь
И не падай, а держись!
Жизнь такая штука, знаешь,
Всё про всё не угадаешь:

Взлёт, падение, косая,
А потом опять прямая,
Миллион ступеней вверх,
Тут печаль, а тут успех.
Улыбнись, и только в путь,
Он суров бывает, крут.
Но когда победа ждёт —
Не боимся мы высот!

Вот и радость впереди!
Довелось и нам дойти!

Елена Самунь
19.09.21


Рецензии