Притча о чисто - русской любви

Омар Хайям
Пройдут года, поймёт любой и это не изменится: Чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится.


Широки и раздольны просторы,
Глубока, полноводна река.
За пригорком лишь небо и горы,
И берёзка, поодаль видна.

Вот в таком, чисто - русском пейзаже,
Возле зимней, замёрзшей реки.
Одиноко склонялася Ива,
Ей ведь надо расти у воды.

В детстве счастья, она не видАла,
Всё страдала, от бурь и ветров.
Потихоньку она подрастала,
Без подруг и несбыточных снов.

Год за годом, в печали промчались,
А она всё одна, да одна…
Мысли часто её посещали,
Ну, зачем мне, такая судьба?

Я всю жизнь, перед кем – то склоняюсь,
Не могу вверх поднять головы.
Некрасива, горбата… Я каюсь,-
В речку вылились слёзы мои.

Как – то утром, проснувшись с рассветом,
Взгляд привычно, на землю «упал».
И с каким – то волнующим чувством,
Взор Ромашку, в траве увидал!

И, о, чудо! Расправились ветви,
Чуть лукавым стал, гаснущий взгляд.
Ива низко склонялась к соседке,
Надоедливо, часто, сто раз…

Стала Ива Ромашку, лелеять,
Приближаться к ней, день ото дня.
По её всем изогнутым веткам,
Сладострастная страсть «потекла!»

Ты, Ромашечка,-  гордый цветочек,
Прогибаться как я, не привык.
Я люблю тебя, мой желторотик!
Нежный взгляд, средь вечерней травы.

Ночью Ива прижалась к Ромашке,
Колыбельную песенку спеть.
Все её, непристойные ласки,
Звёзды видели, прямо с небес.

Закрутился роман, не на шутку,
Зарождалась в России – семья!
Речка всех, приглашала на свадьбу,
В гости к ним, поспешила и я.

Дождь стеной опускался на землю,
Всё вокруг, освещала гроза.
Вместо милой невесты – Ромашки,
Рядом мокли, лишь два лепестка…

Накануне, влюблённая пара,
Потревожить решила судьбу.
Отказать не посмела Ромашка,
Вы гадайте,…Я тихо, умру.

Что вы сделали с нежной Ромашкой?
Погубили вы символ – семьи.
Не хочу я вновь, жить одиноко,
Утоплюсь, в бурных водах реки.

Так закончилась, очень печально,
Нашей Ивы, большая любовь.
И за этой нешуточной драмой,
Вы следили все, вместе со мной.


Рецензии