Я взорву на небе солнце

Я взорву на небе солнце,
Закопаю океан.
Потушу все ночью звёзды,
Положу луну в карман.
Мне так хочется влюбиться,
Я один уже устал.
Я хочу летать, как птица,
Бог мне крылья обещал.
Но потуги все напрасны,
Лампа старая горит.
В мойке снова тараканы,
За окном луна скулит.
Вновь мерцающие звезды,
На картинке океан.
Я налил пустую воду,
В свой задрипаный  стакан.
Вся любовь осталась в книжках,
В титрах старого кино.
На виниловых пластинках,
В складках старого пальто.
Я стою один на крыше,
Пропасть голая в низу.
Я прошу закройте лица,
Я так больше не могу...


Рецензии