Красотка осень!

А осень - супер! Взгляд не отвести!
Цвет от багряного до супер - золотого!
Деревьям вздумала цвет золота вплести
В их косы, но срывает листья снова.

Наверное,  такая красота, 
Как дар перед зимой, чтоб не грустили!
А тучки в небе,  словно острова,
Как птичий клин,  в безмолвии застыли.

И опадающая вновь с берез листва,
Кружит в печальном танце листопада.
" Любуйтесь! - словно слышатся слова,
А вот грустить,  пожалуйста,  не надо! "

Грусть,  правда,  абсолютно ни к чему!
Всё  на Земле давно закономерно.
Срывает осень листья,  как фату.
И радуется этому,  наверное.

Резвится ветер,  разбросав листву.
Проказник!  Это его сущность!
Но это не испортит красоту.
Потом,  как дворник,  соберет их в кучи.

Об осени есть столько классных слов.
Она,  Красотка,  это заслужила!
И,  правда,  тучи - пристань островов!
А листья снова в танце закружили!


Автор  стихов Татьяна  Лялина.


Рецензии
Красивая осень!

Блуждающий Странник   24.09.2021 18:41     Заявить о нарушении