Ожидание

Голова родимая,
В ней немой вопрос:
Где же ты Любимая?
Что с тобой стряслось?

Два часа уж мучаюсь,
Все хочу понять:
По какому случаю
Лебедь не видать?

Может ты замешкалась
Где-то на пути?
Как же в ночь кромешную
Мне тебя найти?

Иль украла «Волюшку»
Хитрая «Лиса»,
Унесла Лебедушку
В мрачные леса

Я молю Всевышнего
Разрешить вопрос;
С автомата ближнего
Позвонить пришлось

Рука трубку стиснула,
Думал упаду:
Вот ты и откликнулась
На мое «АУ»

Боже! Злая долюшка
Навалилась вдруг
И спасал Лебедушку
Скальпелем хирург

Ты держись Любимая,
Скоро все пройдет;
Будешь ты счастливая,
Рана заживет


Рецензии