Ах, детство, беззаботная пора!

Ах,  как хочется снова туда,
Где мы были такими смешными!
Где пугала нас даже  гроза!
А сугробы казались большими.

Где не знали проблем и забот.
Рядом были и папа,  и мама.
Правда,  если шмыгнет в норку крот,
Мы пугались,  для нас была драма.

Беззаботная детство пора!
Детский сад,  хоровод,  чудо-елка!
Лето!  Нас не загнать со двора!
Бант огромный,  веснушки и челка!

Первый класс,  тяжеленный портфель.
В нём  дневник.  В дневнике том пятерки!
Кот соседский, казался нам зверь!
Как мы лихо зимой мчались с горки!

Как бежали,  смеясь,  в огород!
Сами рвали морковь прямо с грядки.
Обтирали ботвой и не мучал живот.
Всё  с ним было , поверьте,  в порядке.

Правда,  очень хотелось скорей подрасти!
И зачем торопили мы время?
Всё  вернуть бы,  но в детство путей не найти!
Где то наше веселое племя?

Так устроена жизнь!  Но не стоит жалеть!
Где-то там,  в подсознании,  мы - дети!
Очень важно душой никогда не стареть!
Все же детство всех лучше на свете!


Автор стихов Татьяна Лялина.


Рецензии