Золотой бумеранг

Кармические законы имеют, порой, своё последействие не только в следующих инкарнациях души, но ещё и во времена ее нынешнего греховного проживания.

«Ответка», которая приходит источнику зла во время его жизни,  всегда соизмерима с проявленным злом.

Это - истинное проявление гармонии Мира.
В глобальном смысле она самоучитель,  и посему, благотворна, демонстрируя надежду, что мы в хороших руках Создателя.

Уже довольно давно в своей столь короткой жизни я испытываю некое предвзятое отношение к таланту и гениальности. Дотошный и любопытствующий меня читатель может в этом убедиться, найдя искомое на странице моего Стихосайта.
Затрудняюсь сказать, что породило в моей голове такое подозрение.

Мои попытки обосновать прежде всего для меня самого,  насколько я прав или ошибаюсь, привожу здесь в «развитие темы». Тебе судить, читатель!

Представьте себе такую картинку. Рождается некто со скрытыми преступными задатками. И этот некто со временем обнаруживает их в себе, отчаянно старясь скрыть это ещё не проявленное  зло. Скрыть, потому как зло осуждаемо. Добавим к этому, что человек амбициозен, не глуп, понимает, насколько чревато слыть среди людей злой личностью. Ни карьеры, ни любви у женщин и т.д.
И последнее (так случилось!), что он талантлив и даже гениален! Любой ценой он будет скрывать в себе врождённые пороки, используя свой талант для демонстрации ложной добродетели! Тяжелая изнурительная работа по обузданию в себе зла. Железный контроль за своим поведением приносит плоды.
И да! Ему это удаётся! Его превозносят, успешная карьерная лестница, богатство, женщины, слава, знаменитость.

И вот тут начинается «прокол».
Наш гений на вершине славы перестаёт себя контролировать, уверовав из себя почти «бога».
Обнажается истинное нутро. И мы начинаем наблюдать проявление в «знаменитости» всей живущей в ней «гадости». Тем более рвущуюся наружу, что она была десятилетиями насильно удержана.

Вот оно, пушкинское,  «гений и злодейство!»
Золотой бумеранг, будучи в пути, всегда возвращается в точку, откуда был отправлен!

P.S. Источник размышлений: книга Н. Носова «Преступные философы»


Рецензии