Над осеннею землёй

НАД ОСЕННЕЮ ЗЕМЛЁЙ
СТОИТ ДЕНЬ ГОЛУБОЙ,
С КЛЁНОМ ВЕТЕРОК ИГРАЕТ,
ЛИСТЬЕВ ЗОЛОТО СРЫВАЕТ
И КРУЖА ИХ ВДАЛЬ НЕСЁТ…
В ТЁПЛЫЙ КРАЙ ЛЕСНОЙ НАРОД
ПРОВОЖАЕТ ПТИЧЬИ СТАИ,
ПЕРВЫЙ ЛЁД ПОД СОЛНЦЕМ ТАЕТ
В МАЛОЙ ЛУЖИЦЫ ВОДЫ…
КАК ЗАЖДАЛИСЬ МЫ ЗИМЫ
И СЕЛЕНИЯ, И ПОЛЯ,
ЕЛЬ, КРАСАВИЦА МОЯ,
НАРЯДИЛАСЬ ВСЯ, С ИГОЛКИ
РАЗМЕЧТАЛАСЬ, КОГДА ЗВОНКИ
И ПЕВУЧИЕ ВЕТРА
ПРИВЕДЕТ СЮДА ЗИМА,
ДА НАСТЕЛИТ САННЫЙ ПУТЬ,
СНЕГА ВСЕ ДАВНО УЖ ЖДУТ…
МИР УТОНЕТ В ТИШИНЕ
И В ВОЛШЕБНОЙ БЕЛИЗНЕ!


Рецензии