Осень смиренная

Осень смиренная, тихая, стойкая.
Осень плачевная, грустная, мокрая.
Осень холодная, буйная, шумная.
Осень прекрасная, красками чудная.

Все настроения чувств в этой осени,
Радости, мира иль гнева и строгости,
Ливнями, грозами, холодом, ветрами,
Словно не хочет уйти в сон до времени...

Как и душа пред кончиной готовится,
Преображаясь с покоем и кротостью,
В час свой последний, прощаясь с любимыми,
Ввысь поднимается к Райской Обители.

Так и листва прежде, чем отрывается,
В разные краски сама украшается.
И листопадом, кружась в вальсе ветреном,
Падает в танце красивом и медленном.


Рецензии