Дыхания весны никто не отменял

       Дыхания весны никто не отменял…,
       Цветения садов и звонких птичьих песен…,
       Да только вдруг весной огромный МИР узнал —
       Насколько хрупок он…, насколько тесен…
       И ветром сдула с душ людей весна
       Пустые фантики, фальшивые обёртки,
       И с каждого лица слетела шелуха,      
       Открыв их истинные «заголовки».
       Всё разложилось чётко по весам —
       Добро и зло, и героизм и подлость,
       И каждый время мерил по часам,
       Совсем другим…, заглядывая в пропасть.
       Перед лицом беды вдруг стали все равны —
       По рангам, языкам, деньгам и цвету кожи.
       Вжимался каждый в плоть своей страны,
       Поняв вдруг, что ничтожно, что — дороже…
       Птенцом испуганным, потерянным бежал,
       Как под крыло — под кров родного дома,
       … А бледный МИР…  растерянно стоял
       Пред неизвестностью глобального разлома.
       «Антракт» нам в нашей «пьесе» кто-то дал…,
       Чтобы многое понять и заново родиться,
       Но доброты и мудрости никто не отменял —
       Вперёд несётся ЖИЗНИ колесница!


Рецензии
Очень тронуло, очень... Вам дано видеть больше, чем другим... Это важно для поэта и это делает Вас поэтом СВОЕГО ВРЕМЕНИ.Спасибо!

Татьяна Кадышева   01.02.2022 01:00     Заявить о нарушении