Обними меня

_____________ КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ:

1. Картина Jozef Wilkon, «The Great Cat».

2. Кто сейчас остановится – дождь или я?
Кто останется – я или ветер?
Так легко и прозрачно сквозь осень скользя,
Но глазами и мыслями – в лете...

(«Медные осы осени», Чёрный Георг)

3. Значит, нету разлук.
Существует громадная встреча.
Значит, кто-то нас вдруг
в темноте обнимает за плечи,
и полны темноты,
и полны темноты и покоя,
мы все вместе стоим над холодной блестящей рекою.

(«От окраины к центру» Иосиф Бродский)


Обними меня, друг, лунный серп нависает над нами,
Тихий угол вселенной нам благословение шлёт,
Не имеет значения чем разжигается пламя,
Только то — что живительный свет совершает полёт.

Над водой пролетают его искровые фотоны,
Каждый всполох по нотам играет торжественный туш,
Не поверишь, но в этом движении определённо
Ощущается ток единения родственных душ.

И разлука не может убить весь порядок исконный,
От окраины к центру свиваясь в разящий циклон,
Потому, что огонь и вода соблюдают законы,
А невечность разлук — это главный природный закон.


Рецензии
Спасибо за "невечность разлук"!

Софья

Софья Прохорова   28.10.2021 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья.

Юрий Рехтер   28.10.2021 23:13   Заявить о нарушении