В чёрно-белом кино

В черно-белом кино
Незаметно морщин,
Там размеренно все,
Обусловлено, чинно.
Там герои чеканят
Красивые фразы.
Все доходчиво, правильно,
Мудро и сразу.
Все одеты нарядно,
Причесаны ловко,
Там слова не летают,
Как боеголовки.
Предсказуемо скучно,
Прозрачно наивно,
Односложно, понятно,
Не очень-то длинно.
Там две краски всего –
Цвета ночи и дня.
В черно-белом кино
Нет тебя, нет меня.


Рецензии