Ценности людские

Я задаюсь себе таким вопросом:
какие ценности главнее для людей?
С утра пораньше пробежаться кроссом?
Рожать и обожать своих детей?

Быть популярным среди сотни женщин?
Иль быть любимым женщиной одной?
По городу гонять на новом Мерседесе?
Иль не иметь машины, но богатым быть душой?

По жизни быть достойным человеком,
порядочным и честным, и творить добро?
При этом не имея в кармане миллионов,
ценой которых стали бы корысть и зло?

Тусить, бухать по клубам, ресторанам?
В загранке отдыхать четыре раза в год?
Деньгами помогать всем нашим ветеранам?
Иль накормить изголодавшихся сирот?

Ценности по жизни этой разные бывают,
И каждый выбирает ту, которая важней.
Но очень часто люди всё же забывают,
что ценность главная - друг к другу быть добрей.

Не потерять свой облик человечный,
И жизнь прожить достойно - она у нас одна.
Мы все под Богом ходим, мы не вечны,
успеем мы ещё попасть на небеса...

6 октября 2019 г


Рецензии