Архитектор

...на зов одинокого сердца,
откликнулась только луна,
мистической стези, запретную тропинку мира
небесной благодати не достойного одарила.

Сбежавшую от тлена душа грешного
причащающеюся частицами Слова святого
встретить можно у неиссякаемого водопоя.

Кованая чувством, мысль,
крепчайшую из паутин создается словом
истинным каменщиком, тайных обществ, исчезающих могикан
он же, архитектор сердешных, небесных строений.

Кому останутся его дворцы, усыпанных невиданными богатствами
когда, искушенные, искушением, Христа,
не принужденно, отрекутся от любви
проклятыми навсегда,
разрушат сотканный лабиринт, наследие,
на зов Ноевого ковчега, не откликнуться спасению. 


Рецензии