Отгадай загадку

- Отгадай загадку? - светловолосая девочка смешно поморщила носик, как она всегда делала, когда задумывала что-нибудь хитрое.

- А если отгадаю? - мальчик с прищуром смотрел на неё. Руки его гладили пышную луговую траву. Из-под его пальцев суетливо разбегались муравьи, по пути хватая бусинки разноцветных семян.

- Тогда ты исполняешь! А потом загадываешь мне! Это как прятки, только прятать мы будем слова! - малышка засмеялась от восхищения своей собственной идеей. Прятать слова - это увлекательно! Особенно когда каждое из них вдруг приобретает материальную форму.

- Ну хорошо. Что там у тебя за загадка? - голос мальчика звучал уверенно, словно разгадывать загадки было тем, что он умел лучше его.

- Про дождь, что обнажает души. Когда он идёт, то смывает всё! И все становятся настоящими! - глаза девочки сверкали ярче солнечных лучей, скользящих по её щекам. От них было так тепло, и щекотало в сердце.

Мальчик задумался. По небу в спираль закружились облака. Собирался дождь.


Рецензии