Я невзначай купил...

  Я невзначай купил, счастливых два билета,
В крутой вагон СВ, что мчал в поре ночной.
И отблеск жёлтых звёзд, пред утренним рассветом,
Манил меня к тебе... Любимой и Родной.

Я будто разложил перед тобою карты,
Ничто не утаил. Всю свою суть  раскрыл!
С волненьем на лице, как спринтер перед стартом,
Соринки на душе и те, нигде не скрыл.

Я целовал твои, прекрасной кожи, руки,
Я с нежностью, как мог, губами их ласкал,
Из сердца своего, не просто ради скуки,
Тебе в купе, любя, стихи свои читал.

А поезд лихо мчал. Рессоры песни пели.
Мелькали за окном столбы, роняя свет,
И в темноте ночной, раскидистые ели,
Пушистой тенью лап, махали нам вослед.

Я видел... У тебя пылали счастьем щёки.
А у меня, вдруг враз, вскипела кровь в груди.
И понял я тогда... Не быть мне одиноким!
Когда со мною ты... Ненастья - позади!

Я разглядел в тебе... То что никто не видел.
И может быть о том, лишь знаем...я и ты,
Тебя в купе пустом, и словом не обидел,
И если б был букет? Я б подарил цветы!

И я тебе опять, в своей любви признался,
А сердце пело мне, что я тобой любим.
И стыками стуча,  за кем - то, поезд гнался,
И был в ночной тиши, никем непобедим!

Но вот и солнца свет, в наше купе прокрался.
А яркий, тёплый луч, тебе в глаза взглянул,
И я нашей любви, с большой охотой, сдался,
И в сладость чувств её...безропотно нырнул!


Рецензии