На море

Седое море, ветер свищет
Волна на палубу бежит.
Она препятствия не ищет
И судно бедное дрожит.

Оно от берега далёко –
Кругом бушует злая сила.
Под килем очень глубоко
Непреодолимая бури миля.

Но капитан умён и стоек
На море грозное глядит,
Ведь плод спасения горек,
Команда верит – победит!

Наперерез волны высокой
Корабль уверенно идёт
И слышен голос его громкий:
«Ребята в бой – нас берег ждёт».

А каждый знает своё место
Свою обязанность моряка.
С тобой родной мы будем вместе
Дойдём до света маяка.


Рецензии