Чистота расы

Ты скажи, праматерь дорогая,
Не нашла я в книге Бытия:
Вас когда из рая изгоняли,
Как по нации вы звались уходя?

С тех времён так мало изменилось,
Но любовь, как прежде, правит бал,
Нация при чём, скажи на милость?
Ведь любовь – начало всех начал!

Предки моего отца, я знаю,
Вышли из Германии (пришлось),
И уж никогда не сосчитаю,
Сколько там судеб переплелось,

Скольким людям встретиться случилось,
Чтоб на свете появилась я…
На земле ничто не изменилось
В миг, что мама зачала меня.

…Нас Господь бросает в жизнь горстями,
Словно сеятель на пашню по весне,
Урожай по осени считая:
Приживутся ведь, отнюдь, не все.

Я живу… И никаких свершений
Мне осуществить не довелось:
Только строчки ярких озарений!
Я, всего лишь, в этой жизни гость.

Но, я верю, что в моих потомках
Вспыхнет,  в неизведанность маня,
Страсть к познанью и неугомонность –
Это продолжение меня!

Расы чистота? Да всем известно:
Только в муке смешанных кровей
Гении рождались, совершенства –
Яркие вкрапленья в серости камней!


Рецензии