Оставь, меня, осенняя печаль...

Оставь, меня, осенняя печаль
Под  серостью  расплывшихся небес,
И изморозь - сверкающий хрусталь,
И золото  взлохмаченных древес,
Пройдусь по тропкам  вытоптанных фраз,
Гоняя мысли строго по углам,
Как, много, в них, пугающих гримас,
Придравшихся, к  промолвленным словам,
Журчит ручей,  сверкающий,  у ног,
Несет листву, опавшую  к морям,
Так, день за днем, и жизненный итог,
Прибьет листом  к концу календаря,
И скользка грязь  и мнётся и сочит,
Не долог путь в  осенней кутерьме,
Она  ветрами  томно   шелестит,
Об землю бьется  громко при дожде,
Но пусть, ее, разносит ураган,
И мне, уже,  нисколечко, не жаль,
Сегодня, я, неистово буян,
Оставь, меня, осенняя печаль!


Рецензии
Красивые стихи у Вас! Все, что прочитала, очень понравилось!

Ольга Дербенева 2   26.09.2021 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Андрей

Андрей Кечко   26.09.2021 14:19   Заявить о нарушении