Евгении Таубес посвящается

Встречают осень улицы Рязани,
Намокли сосны, липы, тополя,
Напитана дождями, как слезами,
За лето пересохшая земля.

К цыганке не ходи гадать на картах:
Когда к тебе "на чай" заглянет смерть?
А ты её "звала на послезавтра",
Она пришла, качнулась жизни твердь.

Ты будь "Сама себе" хоть трижды "фея",
Для гостьи феи не авторитет.
Листва деревьев в сквере бронзовеет
И засыпает твой недавний след.

Жизнь не стоит, и всё идёт по кругу,
Сегодня, как вчера, встаёт заря.
Евгения, по творчеству подруга,
Жизнь кончена, но прожита не зря.

Порой была сложна, но полнотела,
Наверное, не все сбылись мечты.
Душа твоя ко времени созрела,
На нас теперь взирает с высоты.

В своих стихах была ты прозорлива,
Судьбу свою могла предугадать.
Тепло твоей души большой красивой
Ещё нас долго будет согревать.


Рецензии
Ната! Как трогательно и душевно о своей дорогой подруге.С добром и теплом к тебе!

Лидия Дунай   01.12.2021 19:34     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо большое! За год с небольшим очень много утрат. Понимаешь, что мы мало при жизни говорим друг другу добрых слов.

Ната Ивахненко   09.12.2021 16:55   Заявить о нарушении
Это верно. Вечно заняты. И утрат много. С добром, Ната!

Лидия Дунай   09.12.2021 17:32   Заявить о нарушении