Небо

Придумаю я романтичный стих,
Про небо с переменчивой погодой.
Про то, как было и одной мне хорошо,
О том, как дорожила я свободой!

Ещё вчера как будто говорило,
Как плыл по небу, так не торопясь,
Спокойный, безмятежный дух.
Так ложною надеждой окрылило!
Как будто обещаний не боясь,
Ты всем любовь свою дарило.

Лишь утром всё переменилось,
Ушла вся с голубого неба красота.
Хочу, чтоб это только снилось,
Как будто жизнь теперь не та!
Почувствую, опять пришла беда -
Нависла над спиной борода.

Ты мрачное под настроение моё,
И почему так грустно, я не знаю!
Но может быть причина вся в другом?
А может быть и в том, что не бухаю.

На горизонте солнца больше нет.
Исчез под мрачную погоду свет.
Ночная мгла одна теперь видна,
Где ночью светит лишь луна.

Вдали темно, но млеет от заката.
Где лишь напомнит о себе гроза.
На землю сонную, пустую молча
С тоскою упадет последняя слеза...


Рецензии