Завтра

Знаешь, я так не хочу умирать,
В окно выходить по субботам
И имя, имя твоё повторять,
Перебирая слоги как ноты.

Знаешь, я так не хочу повторять,
Повторять те фрагменты из фильмов,
Где нужно кого-то за что-то бросать,
Где нужно быть притворственно сильным.

Знаешь, я так не хочу больше петь,
Не хочу больше петь, доверившись чувствам,
Не хочу больше делать, думать, уметь,
Не хочу больше верить в слова и искусство.

Знаешь, я так не хочу умолять,
Умолять о прощении, помощи, силе,
Знаешь, я так всем устал повторять,
Что тоже, тоже бывают бессилен.

Знаешь, я так не хочу убегать,
Убегать от ошибок, от прошлых моментов,
Знаешь, я так не хочу никого догонять,
Не хочу больше верить своим сентиментам.

Знаешь, я так не хочу больше жить,
Жить, наступая на старые грабли,
Где товарный вагон куда-то спешит,
А паровоз даже был не заправлен.

Знаешь, я так не хочу больше есть,
Есть эти мысли из грязной тарелки,
Не хочу больше в мир запрещённых веществ,
Потому, что обычный кажется блеклым.

Знаешь, я так не хочу больше спать,
Не хочу больше видеть кошмары и пытки,
Мне надоело во снах умирать,
Повторяя всё те же и те же ошибки.

Знаешь, я так не хочу больше видеть,
Не хочу больше видеть тебя и себя,
Не хочу больше думать о суициде,
Не хочу больше жечься сильнее огня.

Знаешь, я так не хочу больше слышать,
Слышать свой голос, мысли, слова,
Я хочу улыбаться, стоя на крыше,
Понимая, что ты – была не права.

Знаешь, я так не хочу плакать с горя,
Что лучше поплачу от счастья в рукав,
Я никогда не видывал море,
Зато оставался всегда в дураках.

Знаешь, я так не хочу повторяться,
Не хочу больше ехать по веткам метро,
Не хочу создавать что-то ради оваций,
Не хочу делать то, что весело и что смешно.

Я хочу делать дальше скульптуру себя,
Высокого роста, с сутулой осанкой,
С чашечкой кофе у ворот октября,
С цветом лица, что бледнее поганки.

Знаешь, я так не хочу быть стеклом,
Что кого-то однажды заставит заплакать,
Я не хочу быть разбит молотком,
Не хочу быть раздавленным, втоптанным в слякоть.

Знаешь, я так не хочу засыпать,
Чтобы с печалью с утра просыпаться,
Знаешь, я так не хочу повторять,
Что устал, что устал притворяться

Знаешь, пора бы привыкнуть уже,
Привыкнуть к тому, что я странный и страшный,
Пою о любви в своём гараже,
Строю свой замок, но только бумажный.

Знаешь, пора бы хоть что-то менять,
Но я так устал, так устал изменяться,
Говорил, что мне надоело прощать,
Что ещё больше устал я прощаться.

Знаешь, я так не хочу говорить,
Думать о бабочках, что погибли в желудке,
Знаешь, я так не хочу больше пить,
Но продолжаю высасывать соки рассудка.

Я не хрустальный, я – камень внутри,
Я не мягкий, я – острый снаружи,
Не веришь – прохожего просто спроси,
Получила ответ – значит, буду не нужен.

Знаешь, я так не хочу уходить,
Не хочу в этой жизни писать, будто автор,
До скорой встречи в твоём навсегда,
В нашем несуществующем дне,
В нашем несуществующем завтра. 


Рецензии