Возвращение в жизнь

Возвращение в жизнь  -  не обман , не измена .
Пусть твердим мы : " Твоя , вся твоя ! " чуть дыша ,
всё же сердце вернётся из плена ,
и вернётся душа .


( М.Цветаева )






Он обидел тебя,навсегда уходя ...
Но повинны вы всё таки двое,
Не о главном при встречах,увы,говоря,
Вспоминая лишь только плохое.

Словно не было,кроме того,ничего ...
Не даёт то осмыслить обида,
Что желали осилить в любви - кто кого,
Упуская при этом из вида,

Что,сердцами друг к другу,увы,прикипев,
Вы,расставшись,всё ж будете помнить,
Что без львицы недолго собой будет лев,
Не склоняясь к тому,чтобы вспомнить

Только то,что сближает на время двоих,
Регулярными не обещая
Дни,которым поэт посвящает свой стих,
Своевременным тот полагая.

...

Возвращением в жизнь всяк отметится путь:
Жизнь на месте стоять не желает !
Только память не в силах она обмануть,
Даже встречи коль с той избегает ...






24.09.2021


Рецензии