Чтоб стать счастливым - надо много потрудиться

Чтоб стать счастливым – надо много потрудиться,
Долго учиться, и добиться, наконец, –
Того чем можно, и заслуженно гордиться,
Такой – не в ЗАГСе обретается венец…

Но обучение – становится всё платным,
А это значит, что не стоит – ничего…
Ведь из тех сумм – преподавателям зарплаты,
Что собираются – со всех учеников…

Теперь поверхностные знания – привычны,
О твёрдых навыках – и речи уже нет…
А ставить двойки – стало очень неприличным,
Перевоспитывать? – Не пробовать, совет…

Не процветает наше профобразование,
Платное высшее – ему не по плечу!
Дипломы куплены, – не нужно вовсе знание…
Не у такого ли я доктора лечусь?


Рецензии