А зима будет большая. Акро

     А зима будет большая *


    Аномалии в мире случаются чаще,

    Значит в чём-то нарушен природы закон: –
    Изотермы сместились, потопы, ненастья –
    Может это случаться в "сезон", не в "сезон".
    А экран - тЕле нам неизменно вещает: –
   
    Будет в мире и дальше расти круговерть.
    Удивлён я, – привыкших людей не пугает,
    Даже коль в результате событий тех – смерть!..
    Если б мир вдруг вернулся к годам Гиппократа,**
    То и там занимали "проблемы" умы,

    Было солнце там ярче, светлее закаты, –
    Окоём тож дымился от войн и чумы...
    Люди! Просто живите, любите друг друга,
  лЬётся песня и Визбора голос звучит,
    Шелест листьев и грусть наполняют округу,
    А душа под мелодию доброго друга,
    Я надеюсь, лишь только от песни грустит...     24. 09. 2021 г.
                *       *       *       *


 * "А зима будет большая" – песня Юрия Визбора.
 ** Гиппократ – Древне-греческий философ, врач, 460 - 370 годы до нашей эры.
               



   

   


Рецензии
Ваши АКРОстихи всегда интересны, всегда глубоки, всегда со смыслом!
Вы молодец, Александр! Спасибо!

Отдельное спасибо за Визбора! Он один из тех, на чьих песнях я росла)

Крепкого здоровья Вам, всех благ и новых вдохновений!
Всегда с теплом души к Вам,

Наталья Днепровская   11.11.2021 11:08     Заявить о нарушении
Мне приятно, что мои АКРО всегда Вам по душе! Спасибо!
Благодарю за добрые пожелания!
С ответным теплом души и добрыми пожеланиями!

Александр Котиков   11.11.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.