Детство

Господи,как же здорово!
Бежать по траве босиком.
Грязью кидать во все стороны,
Играть без забот с ручейком.

Трескали мы что видели
Клевер,кислицу,паслён.
И за секунду съедали
Яблоки,груши,тёрн.

Мел из мешка на погребце,
Отца рыболовный жмых.
Вместо жевачки - битум,
Или ты не мужик?

Лягушек через соломинку,
В раз мы могли надуть.
К выгону,за коровами,
Со мной побежит кто-нибудь?

Домой приходили чумазыми
Мамка,не смей ругать!
Катались мы по земле,
Так лишь смогли поиграть.

Запах свежего сена,
Что накосили с отцом.
Если почувствую где-то,
Вспоминаю себя пацаном.

И у костра тёмным вечером
С соседским мальчишкой сидеть.
Жарить хлеб с салом на веточке,
Картошку печеную есть.

Ну а потом,в чистом небе,
Лёжа в сырой траве.
Искать созвездья из "Астрономии"
Очень нравилось мне.

Многие скажут,естественно,
"Вот было детство Советское..."
А для меня будет лучшим,
Детство моё деревенское.


Рецензии