Сентябрь на исходе

Ещё вчера,казалось,было лето,
И вот уже сентябрь на исходе.
Костёр листвы опавшей горит где-то,
И в дымке синева на небосводе.

Там,вдалеке,за этой светлой дымкой
И за закатом солнышка багряным
Осталась где-то юность невидимкой.
Была как будто миражом, обманом.

Теперь другое всё.Не те уже  рассветы.
Ты помнишь, в юности они другие были.
Тогда казалось,что есть вечно лето.
Об осени и думать позабыли.

С годами,осень, ты на жизнь похожа.
В тебе есть грусть,и радость,и печаль.
Ты тоже увядаешь,только всё же
Вернётся всё.Жизнь не вернётся.Жаль!

И вот уже сентябрь на исходе.
И вот уже дожди,утром туманы.
Всё дальше прошлое от нас уходит.
А стаи птиц летят в другие страны.

Я с грустью эти стаи провожаю.
Пронзителен,печален птичий крик.
Жизнь быстротечна.Это теперь знаю.
Сентябрь уходит.Пролетел,как миг.


Рецензии