Их - 18

Их восемнадцать… разных, не похожих,
но, все они, как дружная семья.
В них красота, что создали вельможи,
с времен петровских, помнит всё земля.
Как зарождались, как росли те «братья»,
как украшали здешние поля,
шедевры зодчих, в мраморе и камне,
под сенью неба, ветра и дождя.
Как все они росли и развивались,
пытаясь покорить искусством, мир.
Здесь люди, град великий создавали,
чтоб в каждом сердце, был он, как кумир.
Их восемнадцать, славных и великих,
как будто создал их, сам Демиург.
Таких прекрасных, и людьми, и ликом,
ведь вместе, их название – Петербург!


Рецензии