Гуси-лебеди

Летят перелетные гуси,
Забравши братишку с собой.
А я гнева предков боюся,
А я восклицаю: "Постой!

Вернитесь, прекрасные птицы,
Вернитесь в домашний уют!
Не то родаки меня вицей,
Она ж хворостина, побьют!"

Кричала я так раз за разом
В просторное небо с земли.
Они ж улетели, заразы,
Ребенка с собой унесли...

Потом на озерном привале,
Как после рассказывал брат,
Судили они и гадали
Насчёт не вернуться ль назад.

И вот после этих дебатей
Вернулась та стая чуть свет.
В кустах с ружьецом сидел батя -
И был у нас вкусный обед!

Но надо сначала-то, право,
О самом заглавном сказать:
Вернулся братишка кудрявый!
Мы счастливы - не описать!

Ещё обстоятельству рады -
Портки и рубашка при нем.
А он говорит, что мы гады...
Такой вот стокгольмский синдром...


Рецензии