Я невеста ясна сокола

Упорхну я птицей раннею
В голубые небеса.
Наши встречи не случайные:
Надо верить в чудеса.
Выйдет солнце из-за облачка –
Это боженька глядит.
Вдалеке я вижу сопочку.
Там ручей в поля бежит.
Не грустите. Жизни радуйтесь.
Нам она дана для встреч.
Ничего не будет сладостней,
Чем любовь свою сберечь.
Вы храните её трепетно,
Не пускайте горе в дом.
Не пускайте на неё пятно,
Не вершите с ней Содом.
То, что было, перемелется.
То, что будет, нам не знать.
По земле метёт метелица.
Завтра солнышку вставать.
И вернусь я на закате уж,
И поведаю друзьям,
Как любил меня всю жизнь мой муж.
Ни кому я не отдам.
Прилетает ко мне соколом
Под открытое окно.
Я с тех пор не одинокая,
И люблю его давно.
Но однажды он останется
И уже не улетит.
Знать, не стоит мне печалиться.
Пусть господь его хранит.
24. 08. 2018


Рецензии