Однажды повстречались крот и рак...

Однажды повстречались крот и рак.
Не спрашивайте где, когда и как.
Вы знаете, на свете всё бывает.

Родился раком — панцирь в воду прячь.
Крот — под землёй. Один и слабозряч.
Но каждый о родной душе мечтает.

— О! Братец Крот, пожалте на обед.
Из листьев свежих будет винегрет.
Но под водой кротам бывает тяжко.

— Уж лучше ты под землю, братец Рак.
Там жирный ждёт тебя, мой друг, червяк.
Рак попытался, но не смог, бедняжка.

Сидят, грустят о том, что не сбылось.
Но тут из леса вышел старый лось.
Они к нему. Раз старый — знает много.

И лось ответил: "Братцы, нет проблем.
Вот я уже давно, к примеру, мем.
Дружу с китом, ежом и носорогом.

Так крот и рак попали в Интернет.
Теперь у них проблем с общеньем нет.
Ты если что... то лось тебе поможет.

И рак кроту приветы шлёт со дна.
Каким и где родился — не вина.
Один с клешнёй, другой с забавной рожей.

А крот ему подземный шлёт привет.
И пожеланье сил и долгих лет.
И фоточку рагу из многоножек.


Рецензии