ДИК

В тот
несолнечный
день
 Мысли
 путал
 мороз,
Я тебя
 повстречал
 Добродушный
мой
 пёс.

Ты на улице
 жил
Не тужил,
 не скулил,
Мимо кто
 проходил
Ты со всеми
 дружил.


Ещё несколько
 раз
Я кормил тебя
 с рук,
А потом ты
 исчез
Кареглазый
 мой друг.

Только в мае,
уже 
После гроз,
 в тишине,
Ты опять
 повстречался
На улице
 мне.

И меня
 каждый
 день
 Провожал
 и встречал
И с тех пор
 навсегда
 Верным
 другом
 мне стал.

Я тебя
 приютил,
Нет,
 на цепь
 не сажал
И пять лет
 с той
 поры
Ты обиды
 не знал.

Ты уже
 не юнец,
Но ещё
не старик
Ты - “дикарь”,
и не зря
 Я назвал
 тебя
 Дик!

Ты любитель
 большой
 До гулящих
 подруг,
И тогда
 забываешь,
 Что ждёт тебя
 друг.

Два-три дня
 нет тебя,-
 Ты блудливый
 самец,
Беззаботный,
шальной,
 Многодетный
отец.

...Вот опять
загулял,
 День и ночь
тебя
жду
И покоя
 в душе
 Я никак
 не найду.

Вдруг
 случилась
 беда?
Мне опять
 не до сна,
А в твоей
голове
Баламутит
 весна.

И гадаю
 в уме -
 Ты живой
 или нет?
День уходит,
 а мне
Не приходит
 ответ.

Но я верю,
 придёшь -
Завиляешь
 хвостом
Виновато
 войдёшь
В наш
незапертый
дом...

А пока
 буду я
 Верить,
 ждать
 и скучать
И плохие
 слова
Буду
 употреблять...


17 марта 2021 года


Рецензии