Ивовая грусть

***


Ветер холодом гонит печали,
на берёзах трепещет листва,
жёлтый вальс под осенними днями
начинают кружить дерева;

В чёрных тучах поникшее небо
и безрадостным кажется путь,
а на ивах полощется ветром
неприметная лёгкая грусть...

Задержусь, постою, обласкаюсь,
кисть зелёную нежно пожму,
как мы с ивушкой стали друзьями,
я того и сама не пойму;

Средь осенних холодных прощаний,
её лёгкий живой говорок,
не прощается холодно с нами,
хоть остался последний листок.

***


Рецензии