Тишина

Я люблю тишину, свою  лучшую в жизни подругу.
Тишина в голове, и не носятся мысли по кругу.
Я люблю утопать в объятьях её откровенных.
Увлекает мелодия, звуков её сокровенных.

С тишиной говорю, наслаждаясь духовно.
Ответы она, даёт спокойно и ровно.
Силы духа легко в небеса поднимают.
И я слышу  как крылья, за спиной вырастают.

Я с небесной тиши, созерцаю Вселенной просторы,
Луга, реки, моря и хрустальные горы.
И своя тишина у каждой травинки,
У небесной звезды и пустынной пылинки.

В тишине слышу я, как Земли сердце бьётся,
Как в горных ручьях, песня жизни поётся.
Обретаю любовь, в тишине на просторах.
Там, где нет тишины, там война и раздоры.

Я прошу тишину, распластаться над миром.
Обезвредить всё зло, заткнуть глотки кумирам.
Пусть они в тишине, молча рты, раскрывают,
Пусть планету мою, смрадом  не засоряют.

За свою суету, тишину попрошу о прощении,
Пусть обнимет по дружбе меня, в утешение.
Для неё суета, безконечная ложь в этом мире скандальном.
Перед ней все равны, будто в храме исповедальном.
    
В тишине вижу я мира всю красоту. Люди! Остановитесь!
Отключите свой мозг, устранив суету, тишиной насладитесь! 
Вы увидите вдруг, сколько счастья вокруг, сколько света!
Нет зла в тишине, и душа благодатью согрета.

Я люблю тишину, и лечу в вышину, к небесным просторам,
Равнозначны они с земной тишиной, как повтором.
Я молю лишь о том, чтоб потомки мои, в тишину были вхожи.
Чтоб спасти тишину, я духовность ввожу в мир людей, осторожно.


Рецензии
Здравствуйте, НАТАША!
Тишина может быть прекрасной, когда несет на себе печать спокойствия…
"Из глубины рождается любовь, на поверхность всплывают все скрытые чувства и самые тонкие грани эмоций — но все в этом мире рождается и умирает в тишине".
С добром и искренним сердцем...

Нина Павлова   17.09.2022 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас Нина за искренний отзыв.
На 100 % согласна с вами.
Тишина внутри тебя даёт возможность
слышать Вселенную. Это внутренний покой,
которого достигать приходится большим
трудом над собой. Это грань между Светом и тьмой.
Всё правильно. Спасибо Нина. Хорошего вечера.

Наталья Ложевская   17.09.2022 18:58   Заявить о нарушении