Осиное гнездо осенью

Зачем-то снова осень наступила.
В гнезде осином главная осЕнь
Всех подчинённых поощрить решила,
Для ОС её подарком станет ЕНЬ.               

А что за ЕНЬ, то знают только осы.   
Едят и конопатят ею пень?       
Пока в гнездо не заскребли морозы,               
ОСЕ положен персональный НЬ.      
               
ОСЕ об НЬ чесать удобно спинку   
И спать на нём, когда работать лень. 
Так запасают осени крупинку       
Перед зимою осы каждый день.      

Смеялась осень, дуя в паутинки,
Осыпав золотом деревьев сень.            
Раскладывала яблок половинки
И угощала главную осЕнь.


Рецензии
Здорово придумали. Очень интересно. Спасибо. Понравилось.

Елисей Липатов   21.10.2021 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей! Осень лучше встречать с улыбкой...

Оксана Диесперова   21.10.2021 23:34   Заявить о нарушении