Тебе ль не помнить

Тебе ль не помнить, как пришла я стрункой,
Собравши волос в гладкий лотос,
Прохлада между нами струйкой,
Дрожала в воздухе, как, впрочем, и мой голос.

Всё кончено, сказала я когда-то,
Глядев в твои глаза всегда хмельные,
И в этой сцене странно-диковатой,
Лишь яблони в саду нам были понятые.

Мне ничего не жаль, осталась лишь досада,
О глупости моей бессрочно-перманентной.
Да как же я, не замечала правды,
Рассыпанной на мелкие монеты?

Луна тогда вдруг закоптила маслом,
И превратилась в тусклый медный грош,
А ты надеялся так долго и напрасно,
Мне в сердце запустив, измены нож…

Не поминай меня ни лихом, ни запоем,
Мы сапоги с тобой от разных пар,
Я на балу теперь, где не сокрою
Свой сокрушительный, вербальный дар.

21 сентября 2021 г.


Рецензии