Осень

Переменчива погода:
То свинец, то синева,
Моросит с утра не много
И летит летит листва.

Акварелью кисть сезона
Пишет в даль, да в горизонт.
В эту власть демисезонна
Очень важный гаджет – зонт.

Так причудливо немножко
Шелестит листва в шагах
По тропинкам, по дорожкам,
Мягким шёпотом в ушах.

Так охота побыстрее
Да, домой, чтоб описать
В строках осени виденье,
Что её уж не унять.


Рецензии