Разреши себе быть

Разреши себе быть не совсем идеальной.
Не совсем деловой. Быть обычной, нормальной.
Поболтать о погоде, книгу прочесть,
Возможно, быть гостьей окажешь ты честь.

Разреши себе быть тем, кем ты хочешь.
Там где нельзя, ты вдруг захохочешь.
Разреши быть свободной от догм и табу,
О себе вспоминая лишь на бегу.

Отодвинь все обиды и чувство стыда,
Быть можешь, неправой ты, иногда.
Ты ведь живая, разреши себе жить.
Ты не на сцене, быть иль не быть.

Что потеряла, вернуть не пытайся,
Значит то не твое, не огорчайся.
Не ищи признаний и одобрений,
Искусственно созданных хлипких  мгновений.

Разреши быть любимой тому, кто рядом.
Верни себя, ему ты в награду,
За попытку исправить твой жизненный сбой.
Разреши ему тоже, быть собой.

Разреши себе жить без глобализма,
Кто, если ни я, это верх цинизма.
Живи, не тоскуя, в ожидании чуда.
Живи в предвкушении, и радости будут.





 


Рецензии
Жить и быть собой, может и случиться сбой. Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   20.05.2023 23:16     Заявить о нарушении
Полина, благодарствую за
пожелание вдохновения!
Мира и радости в душе!

Наталья Ложевская   21.05.2023 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.