Вдохновение - искусство в поэзии Марины Цветаевой

Хочу поэта я спросить:
Есть в тексте  свет
В душе   поэта?
Что есть на свете Рай и Лета,
Что есть ли в  мысли,
Страсть и  Чувство?
Где ж в  правде истина и  суть?
Быть может и поэзия -  искусство?
Когда в благих  сердцах
Горит  огонь любви
Быть может.....
Песни Ангелов  из  сада,
Поэзия -то  краткий  сон туманящий,
Иль  пламя крики, рёв  из  ада,
Как долог будет этот  путь?
Здесь  на земле моё пристанище,
Ты странник мира,
Ты  объехал все  моря,
Верховный жрец ,
Теперь , ты  кормчий корабля,
На тайной вечере ,
В смиренной  позе -  жалобе —
В  сверкающей  слезе,
Когда ....
Над головою
Кличат ночью вороны…
Я  им ..... В ОТВЕТ,
Благословляю вас на....все....
Четыре стороны!
_________
Марина Цветаева
Хочу у зеркала, где муть


Рецензии